Главная / Культура

"Чёрный уголь, тонкий лёд" получил премию Берлинале

Александр Алексеенко
16 февраля 2014
99

Премию "Золотого медведя" вручили режиссеру из Китая Йинану Дяо за его кинофильм "Черный уголь, тонкий лед".
В кинокартине показана история связана со странными убийствами в Китае и бывшем полицейском, который их расследует. В маленьком городке в Северном Китае в 1999 году находят несколько трупов. Двое полицейских, которые хотели поймать подозреваемого в убийствах погибают, а один получает ранения. Выживший полицейский был уволен, в результате чего пошел работать охранником на завод, но несколько лет спустя проходит еще одна серия убийств...

Главную роль сыграл в фильме Ляо Фань и получил премию за лучшего актера.
Картина "Отель Гранд Будапешт" также получила приз жюри Берлинале. Уэс Андерсон был получателем награды. Премия за лучшего режиссера -"Серебряный медведь", была отдана Ричарду Линклейтеру за его "Отрочество".Сценаристы Дитрих Брюггеманн и Анна Брюггеманн были названы лучшими за кинокартину "Крестный путь".

Хару Куроки была признана лучшей японской актрисой, за кинокартину "Маленький дом". Цзянь Цзэн за большой вклад в киноиндустрию также получил премию за операторство фильма "Массаж вслепую".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции