Главная / Общество

На Украине освободили всех задержанных активистов

Александр Алексеенко
15 февраля 2014
152

В Штабе национального сопротивления 14 февраля сообщили, что из под стражи в Украине освобождены все участники протеста. Дмитрий Полтавец был освобожден Голосеевским райсудом Киева последним из пойманных ранее 234-х митингующих.

Хотелось бы отметить, что людей из-под стражи начали отпускать за 3 дня до прекращения срока действия закона об амнистии. Напомним, что ранее Виктор Янукович подписал документ, которая приняла Верховная рада. В нем шла речь об обязательном освобождении админзданий по всем областям страны, а также разблокировании центральных улиц Киева оппозицией и активистами евромайдана до 17 февраля, после чего власть согласится освободить всех задержанных ранее активистов протестов.

Также власти обещали позакрывать все уголовные дела на активистов майдана, на что лидеры майдана отказали, посчитав, что закон про амнистию на самом деле является законом о заложниках, а власть в роли пиратов хочет менять здания на людей.

Напомним также, что в конце января по всем регионам страны начались беспорядки, происходили захваты обладминистраций активистами протеста, а в центральной части Киева мирный протест превратился в уличные бои с полицией.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции