Главная / Технологии

«Железный человек» в армии США

Как стало известно, оказывается Пентагон занимается разработкой высокотехнологического костюма для солдат армии США. По предварительной информации, эти костюмы позволяют многократно увеличить физическую силу солдата, дают дополнительную защиту от огнестрельного оружия, обладают всевозможными опциями, такими как ночное видение и идентификация объектов. Журналисты уже сравнивают тактический костюм TALOS с костюмом главного героя фильма «Железный человек»


Все костюмы будут оснащены компьютерами которые будут контролировать как окружающую обстановку, так и физическое состояние оператора. В качестве защиты солдата используется жидкая броня, это некое вещество меняющее свою плотность под воздействием электромагнитных импульсов.


Первый опытный образец костюма TALOS будет выпущен к середине 2014г. По заявлению руководителя проекта адмирала Уильяма Мак Рейвена к разработке привлечены тринадцать университетов, десяток национальных исследовательских лабораторий и около пятидесяти корпораций. Если испытание и адаптация костюма пройдут успешно, то в планах американских военных снабдить этим высокотехнологичным устройством действующие подразделения армии США к 2018г.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"