Главная / В мире

Эвтаназия для детей узаконена в Бельгии

Александр Алексеенко
14 февраля 2014
133

В Бельгии парламентским большинством одобрен закон о детской эвтаназии.

13 февраля, Брюссель. Восемьдесят шесть депутатов Палаты представителей бельгийского парламента проголосовали за скандальный закон об эвтаназии для несовершеннолетних. Сорок четыре депутата проголосовали против и еще двенадцать воздержались от голосования.

Теперь согласно этого закона эвтаназия разрешена для несовершеннолетних, которые способны самостоятельно принимать решение и которые находятся в состоянии неизлечимой болезни, причиняющей страдания. Кроме самих подростков необходимо подтверждение этого решения со стороны родителей и медицинских работников, в том числе психиатра.

Депутаты, голосовавшие против этого законопроекта, были возмущены отсутствием в законе минимальной возрастной планки для детей страдающих смертельной болезнью, начиная с которой дети могут самостоятельно принимать решение о собственной смерти.

Теперь Бельгия стала еще одной страной в которой разрешена детская эвтаназия. Ранее аналогичный закон был принят в Нидерландах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции