Главная / Политика

Фюле и Украина: 11 тезисов от евро комиссара

Очередная встреча еврокомиссара Штефана Фюле с украинским Президентом от 12 февраля была очень плодотворной. Фюле ночью 12 февраля прогулялся с Петром Порошенко рядом с Евромайданом. На встрече с прессой Фюле поделился кое-какими фактами о встрече и рассказал об обсуждении путей урегулирования политического конфликта.

По поводу частоты визитов

Фюле отметил, что за две недели он в третий раз посещает Киев, чтобы убедиться в том, что все придерживаются именно украинского плана развития событий –это согласованность среди украинцев и его оперативная реализация.

Что станет залогом успеха

Залогом успешности любых переговоров является участие всех: власти, оппозиции, гражданского общества, предпринимателей.

Как велись переговоры

Фюле предложил рассмотреть вопрос безопасности политического процесса. На сегодняшний день обсуждена только первая часть вопросов.

Какие задачи названы первоочередными

Существует потребность в конституционной реформе, создании нового правительства и в обеспечении честных выборов. Еврокомиссар считает, что необходимо назначить последнего члена консультационной комиссии для расследования. Комиссия будет контролировать все обязательства Украины в рамках СЕ.

Кто настоящие друзья Украины

Фюле подчеркнул, что ЕС на стороне Украины.

Также Штефан Фюле высказался о безнаказанности, действующей в стране, о вопросе безопасности для журналистов, об условиях финансовой помощи и форме поддержки и роли МВФ в ней, и, наконец, о «кнуте и прянике» ЕС –новой политике добрососедства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции