Главная / В мире

Иск к президенту

Окружной суд Колумбии принял коллективный иск к президенту США Бараку Обаме. Инициаторами судебного иска являются: сенатор от республиканской партии Кентукки – Рэнд Пол и руководитель организации Freedomworks – Мэтт Киббе. Кроме самого Барака Обамы ответчиками по данному иску проходят несколько членов администрации американского президента.
Суть обвинения заключается в нарушении администрацией президента 4-й поправки к Конституции Соединенных Штатов Америки. Как считают истцы Обама нарушил право граждан США на неприкосновенность личности, имущества и жилища от незаконных арестов и обысков.
По мнению Ренда Пола и Мэтта Киббе массовое прослушивание телефонов американских граждан спецслужбами является прямым нарушением четвертой поправки к Конституции.
Напомним, что такое распоряжение о тотальном сборе данных было одобрено бывшим президентом США Джоржем Бушем, после трагических событий 11 сентября 2001 г. До сих пор большинство его сторонников считают, что оно необходимо для национальной безопасности США.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама