Главная / Это интересно

Создатель компьютерной игры Flappy Bird уничтожил ее из-за игровой зависимости

Александр Алексеенко
12 февраля 2014
114

Истинный создатель игры Flappy Bird поведал мину о том, что создавал данную игрушку с надеждой выпустить ее в качестве безобидной «убивалки» времени, однако, в результате создал наркотик. Ему пришлось удалить игру, дабы вернуться в былую комфортную.

Донг Нгуен, как выяснилось, сотворил продукт, который стал наркотиком.

Flappy Bird - игрушка самой обычной 8-битной графикой и незатейливым сюжетом. Только не смотря на свою простоту, эта игра быстро увлекала пользователей.

Как известно, за сутки рекламы в Flappy Bird разработчик получал 50 тыс. долларов. Сам автор творения отказался в интервью Forbes подтвердить эту сумму.

Зато Нгуен признался, что родители его вовсе не знали о существовании компьютерной игрушки Flappy Bird, пока в один день не прочитали о ней в прессе.

Кстати, появилась эту игра еще 24го мая 2013г. Издателем ее стала одна мелкая вьетнамская компания. Вначале игрушка вышла для iOS, потом уже - для Android. Как утверждает Нгуена, на само программирование ушло у него около 2-3 дней.

#Создатель игры #Flappy Bird

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции