Главная / Общество

Дело Черновол: уже готовится экстрадиция в России

Александр Алексеенко
12 февраля 2014
286

Генеральная прокуратура РФ уже подтвердила факт ареста в Москве и уже активирована экстрадиция в России. Эта процедура начата в отношении Андрея Зинченко, гражданина Украины, который подозревается сейчас в избиении Чорновол.

По результатам экстрадиции будет приниматься решение о выдаче господина Зинченко милиции - украинским коллегам. Дело Черновол почти раскрыто.

По законодательству РФ инкриминируемые действия Зинченко являются полностью уголовно наказуемыми и в точности соответствуют п. "а" части 3 ст.№111 УК РФ, которая подразумевает умышленное причинения вреда здоровью.

Зинченко обвиняется в преступлении, которое относится к категории особенно тяжких..

Напомним, что 5го февраля в Москве работниками ГУУР МВД задержан был гражданин Украины по фамилии Зинченко – мужчина находился в межгосударственном розыске.

6-го февраля суд Москвы по отношению к украинцу применил сразу меру пресечения в форме заключения под стражу (общий срок составил изначально 40 суток).

#Дело Черновол #Экстрадиция в России

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции