Главная / В мире

Босния и Герцоговина: демонстранты хотят, чтобы произошла отставка правительства

Босния и Герцеговина – место восстаний. Здесь сегодня происходили новые протесты людей против бездействия местных властей в борьбе с явной безработицей, настоящей бедностью и жуткой коррупцией. В столице Сараево и нескольких других населенных пунктах многочисленные демонстранты требовали, чтобы произошла отставка правительства и всех местных властей.

Демонстранты требовали проведения досрочных выборов (парламентских) в этой территории Боснии и создание абсолютно нового правительства (регионального) непосредственно с непартийных специалистов.

Протесты сегодня прошли почти без эксцессов. А вот на прошлой неделе больше 300 человек пострадало в столкновениях между стражами порядка и митингующими, участники этих протестов даже подожгли около двух десятков правительственных зданий страны.

Волна этих демонстраций происходит в большей степени в боснийско-хорватской зоне Боснии. А вот в сербской по населению зоне Боснии, то есть, Республике Сербской, их действительно значительно меньше.

Как известно, в Боснии и Герцеговине официально безработица составляет уже приблизительно 40 процентов от всех трудоспособных. К сожалению, почти 5-я часть всего населения действительно живет еще ниже уровня настоящей бедности, а коррупция там пронизывает абсолютно все сферы жизни.

#Босния и Герцоговина #Демонстранты #Отставка правительства

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции