Главная / Политика

Украинская оппозиция по-разному видит импичмент президента

Украинская оппозиция, а именно – «УДАР» и "Батькивщина" несколько по-разному видят импичмент президента, то есть, судьбу всех "президентских статей" в уже новой Конституции. Вопросы возникли и в том, кто будет вообще исполнять функции президента в случае будущей его отставки.

Известно, что в планах "Батькивщины" - существенное расширение общих полномочий ВР. А «УДАР» считает, что именно правительство должно получить больше "ключей". В тоже время фракция Яценюка уверенна, что в Раде необходимо скорее формировать коалицию так называемых парламентских сил, и только она подавать должна президенту предложения по формированию правительства.

Но «УДАР» считает, что лидер государства представлять должен на согласование Раде кандидатуру премьера, но только после согласования со всеми народными избранниками. Так же фракция Кличко хочет вовсе исключить из украинской новой Конституции пункт об обязательном проживании кандидатов в президенты непосредственно в Украине.

#Украинская оппозиция #Импичмент президента

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама