Главная / Политика

Власти Праги отклонили визит Януковича и не примут его в мэрии

Власти Праги, как известно, уже не видят оснований для каких-либо торжественных мероприятий по поводу запланированного приезда Януковича. Кроме того, они намерены выделить украинского народу (демонстрантам) денежную помощь в размере 215 тысячи гривен. Денежные средства предназначены для пострадавших от действий "Беркута".

Так, столица Чехии отклонила визит Януковича, отказавшись участвовать в организации мероприятий по поводу его приезда. Соответствующее решение местная мэрия приняла 4го февраля.

Томаш Гудечек – нынешний мэр столицы заявил, что он не видит никаких оснований для того, чтобы Прага сейчас участвовала в радужной встрече украинского лидера.

По его словам, если глава украинского государства все-таки прибудет в город, власти вовсе не будут организовывать никаких традиционных мероприятий, и даже не пригласят Януковича на прием в ратушу.

Кроме того, мэр Праги подтвердил информацию о том, что чешская столица передает в качестве помощи всем украинским демонстрантам (раненым/пострадавшим) пятьсот тыс. чешских крон. В пересчете это составляет около 215-ти тыс. гривен.

Эту финансовую помощь передавать в Украину будут через одну гуманитарную организацию, которая называется "Человек в затруднении".

#Власти Праги #Визит януковича

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...