Главная / Общество

Теперь будет происходить блокировка сайтов в России без суда

Александр Алексеенко
01 февраля 2014
194

В силу вступают поправки, которые позволяют Роскомнадзору производить без суда блокировку интернет-ресурсов с призывом к экстремизму и каким–либо массовым беспорядкам

Дабы закрыть какой-то сайт, лично генпрокурор, а так же его заместитель может просто обратиться в Роскомнадзор. Ну а основанием послужить может собственный мониторинг самого интернета, или же информация, поступившая непосредственно от органов власти, любых организаций и обычных граждан. После сообщения Роскомнадзор направляет определенным операторам связи личное требование об ограничении к сайту доступа. Так теперь будет происходить блокировка сайтов в России.

Доступ к сайту можно будет возобновить, но только после того, как Роскомнадзор получит от владельца хостинг-провайдера или сайта сообщения, что вся незаконная информация им полностью удалена. Как только специалисты ведомства в этом окончательно удостоверятся, доступ к сайту возобновится.

В российской оппозиции уверенны, что теперь в РФ можно заблокировать абсолютно любой сайт, который по какой-то причине не понравится властям.

#Блокировка сайтов в россии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции