Главная / Общество

Прокуратура: массовые беспорядки продолжаются - арестовано 10 митингующих

Руководитель пресс-службы киевской прокуратуры, а именно - Яна Соболевская, сообщила, что массовые беспорядки привели к аресту десятерых демонстрантов.

Согласно материалам следствия, арест митингующих обоснован – эти люди учувствовали непосредственно в массовых беспорядках неподалеку от стадиона "Динамо", то есть, на ул. Грушевского. Их действия сопровождались погромами, насилием, уничтожением имущества, намеренными поджогами, сопротивлением милиции.

Соболевская подчеркнула, что все эти действия данные правонарушители совершали с бейсбольными битами, огромными бордюрными камнями и опасными коктейлями Молотова. Кроме того, они применяли оружие, повергая опасности жизни многих людей.

Как утверждает Соболевская, задержание этих десятерых человек проходило в рамках официального расследования уголовного дела по ст. №294 УК Украины.

Участники этих жестоких массовых беспорядков будут содержаться под стражей.

Отметим, что всего по сведениям МВД доставлены в органы милиции 50 активных участников последнего столкновения на Грушевского, 26-ть из них были задержаны, как известно, в процессуальном порядке.

Добавим, что суды, как правило, выносят приговор в виде ареста на срок в 2 месяца.

#Массовые беспорядки #Арест митингующих

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама