Главная / Общество

Минкультура всячески отрицает прессинг, оказываемый на УГКЦ

Руководитель ведомства, а именно Леонид Новохатько утверждает, что вовсе не видел никакого письма, написанное его заместителем, и он отрицает даже саму возможность закрытия каких-либо церквей в Украине. Сообщил об этом лично министр культуры.

В общем, в своем заявлении он отметил, что с письмом замминистра по имени Тимофей Кохана, он еще не ознакомился. Но, как известно, в нем Минкультура предупреждает УГКЦ (Украинская Греко-Католическая церковь) о том, что проводить богослужения вне культовых учреждений не допустимо, и они готовы подать иск в суд, дабы прекратить деятельность религиозных организаций, которые нарушают закон.

Новохатько сказал, что после празднования Дня рождения (11-го января) он был за границей и пока что детально еще не знаком со всеми тонкостями и обстоятельствами дела, но никакой прессинг по отношению к УГКЦ невозможен в принципе. То есть, по словам Новохатько, ни о какой попытке закрыть УГКЦ речи не идет и вестись не может. Так же он подчеркнул, что в письме Минкультуры нет вообще никаких требований, и он советует УГКЦ внимательнее прочесть текст документа, так в нем лишь цитируются статьи законодательства.

#УГКЦ #Минкультура #Прессинг

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама