Главная / Экономика

Медведев позволил чиновникам выкупать любые подарки до 3000 рублей

Александр Алексеенко
10 января 2014
284

Те российские госслужащие, которые получили подарки стоимостью более 3х тыс. рублей, должны их сдать, однако они могут, есть хотят, их выкупить. Об этом гласит новое постановление, которое уже лично подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отметим, что оно было опубликованное на сайте правительства в пятницу.

Как известно, сделано это все непосредственно для профилактики коррупционных правонарушений, а так же для определенной борьбы с коррупцией в органах и государственных организациях.

Документ определяет, что подарки до 3000 можно выкупать, а те, чья стоимость превышает эту цифру, нужно вернуть, если они были получены чиновниками благодаря их должностному положению. Уточняется, что награды, цветы и различные канцелярские принадлежности, которые предоставлены были в рамках проводимых официальных мероприятий, считаться подарками не будут.

Госслужащие, получившие дорогие подарки, обязаны в течение 3-х рабочих дней об этом сообщить работодателю, подав специальное уведомление в 2х экземплярах с чеком по указанной стоимости.

#Премьер министр рф дмитрий медведев #Подарки до 3000

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции