Главная / Политика

Как отреагировал ЕС на отказ Украины от газа

Александр Алексеенко
10 января 2014
291

Представители комиссии ЕС уже ознакомились с решением действующего украинского правительства, и теперь они знают, что покупать газ Украина будет исключительно в Российской Федерации. Однако, европейцы считают, что только реверсный газ, поставляемый из Европы, Украине обеспечивает ее конкурентоспособность и выступает гарантом безопасности поставок.

Гюнтера Оттингера Сабин Бергер, а именно - представитель комиссара (европейского) по вопросам энергетики уверенна, что в настоящее время вся Европейская комиссия все же находится в довольно тесном контакте с властями Украины, и пока в их стремление входит реформирование украинского рабочего энергетического сектора в соответствии со всеми теми обязательствами, которые были взяты в рамки Энергетического сообщества.

Отметим, что об окончательном решении украинских властей, которые огласили отказ Украины от газа, поставляемого из Европы, Эдуард Ставицкий вчера сообщил СМИ. Причина довольно проста: цена на это топливо из РФ гораздо ниже, нежели из стран ЕС.

#Отказ Украины от газа

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции