Главная / Общество

Суд отказал в освобождении последнему участнику столкновений на ул.Банковой

Александр Алексеенко
09 января 2014
280

8-го января Печерский суд Киева все-таки не нашел оснований, которые бы стали причиной для освобождения задержанного парня во время столкновений 1-го декабря на ул. Банковой. Поэтому, Ярославу Притуленко суд отказал в освобождении. Этот участник акции был последним из задержанных, который оставался под стражей.

Защита требовала освобождения Притуленко, ссылаясь непосредственно на закон об амнистии всех участников акций.

Однако, судья Печерского суда, а именно - Кристина Гладун, пояснила свое решение. По ее словам, указанный закон еще четко не определяет, какие конкретно лица и за какие именно действия должны освобождаться. Таким образом, суд решил, что поданная жалоба не подлежит удовлетворению.

Гладун также добавила, что «действующим законодательством вовсе не предусмотрен механизм, который бы позволил реализовать вышеупомянутый закон, поэтому применение его положений невозможно на практике.

По мнению судьи, амнистия по вышеупомянутому закону применяться не может, потому как относительно участников того столкновений на ул.Банковой до сих пор продолжаются соответствующие судебные расследования и возбужденные уголовные производства по ним не закрыты.

Депутат по имени Павел Петренко пообещал инициировать дело по лишению Кристины Гладун ее полномочий судьи.

#Участник акции #Суд отказал в освобождении

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции