Главная / Политика

«Газпром» понизил цену для «Нафтогаза» - цена сжиженного газа в Украине составляет $268 за 1000 кубов

Александр Алексеенко
09 января 2014
351

Данное политическое решение принято было еще в декабре прошлого года.

«Газпром» - «Нафтогаз»

Энергетическая российская компания под названием «Газпром» уже утвердила понижение цены на газ для «Нафтогаза». О том, что цена российского газа для Украины наконец-то стала ниже, стало известно из заявления министра энергетики и топлива Украины, а именно - Эдуарда Ставицкого.

Цена сжиженного газа в Украине теперь составляет 268,5 дол. за 1000 куб.метров пригодного российского газа – стоимость утверждена на 1-ый квартал текущего 2014 года.

Хотелось бы напомнить, что данные политическое решение о понижении цены на газ для украинской страны были на треть приняты лично президентом России.

17-го декабря 2013г украинская и российская компании обоюдно подписали некоторое дополнение к контрактам. Оно, как известно, и изменило условия общего транзита и купли-продажи газа. 8-го января 2014г уже стало известно, что газ Украина все-таки перестала покупать в Европе.

#Цена сжиженного газа в украине #Цена российского газа для украины #Газпром нафтогаз

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции