Главная / Общество

Ходорковский на свободе и пока не решил, будет ли он жить именно в Швейцарии

Бывший глава ЮКОСа, а именно - Михаил Ходорковский, на свободе, и он пока не решил, где он точно хочет жить - в Швейцарии или, возможно, где-либо еще. Как известно, вчера он прилетел в Швейцарию вместе со своей женой Инной с частным визитом. Об этом сообщил официально пресс-центр Михаила Ходороковского.

В заявлении пресс центра были опровергнуты слухи по поводу его приезда, которые утверждали, что Ходоровский получил даже вид на жительство в Швейцарии и уже живет там. На самом деле это не так и Михаил Ходорковский лишь получил самую простую Шенгенскую визу на 3 месяца. Цель его приезда - частная: его супруга и он провожают собственных сыновей в Швейцарию в школу.

24-го декабря Ходорковский лично подал заявку непосредственно в Берлине в посольство Швейцарии, чтобы получить трехмесячную шенгенскую визу. Но в МИД Конфедерации сразу подчеркнули, что сейчас речь идет именно о конфиденциальном процессе и по данному вопросу никаких дополнительных сведений опубликовано не будет.

Зачем Ходорковскому понадобилась шенгенская виза? Ведь у него имеется германская годовая виза? В настоящее время в МИД Швейцарии говорят, что это его адвокат потребовал визу. Так был ответ на вопросы журналистов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции