Главная / Общество

Судно"Академик Шокальский" заблокировано возле Антарктиды

Судно "Академик Шокальский" заблокировано было льдами прямо у побережья Антарктиды. Уже были направлены на его спасение все суда, оказавшиеся поблизости, в том числе был отправлен на подмогу австралийский ледокол под названием Aurora Australis.

Как известно, австралийский ледокол сможет добраться до застрявшего российского судна не раньше этого воскресенья. В субботу об этом сообщило управление по морской безопасности Австралии (AMSA).

Судно "Академик Шокальский" заблокирован был льдами у берегов Антарктиды еще во вторник. Австралийский ледокол уже находится в пути к нему.

По сведениям AMSA, добраться до района, где стоит во льду "Академик Шокальский", многие судна просто не смогли из-за слишком толстого льда. Ледокол, отправленный из Китая, так же будет участвовать в этой спасательной операции, так как на его борту имеется вертолет. Что касается французского ледокола Astrolab, то его от участия в данной операции уже освободили, однако причины этого решения пока что не сообщаются.

В МИД России сообщают, что все члены экипажа абсолютно здоровы, угрозы для их жизни нет. Сейчас на борту судна ждут помощи 74 человека, из них 22 человека — граждане РФ.

#Судно Академик Шокальский

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...