Главная / Общество

Арестован бывший премьер-министр Египта Хишам Кандиль

Александр Алексеенко
25 декабря 2013
203

Полицией задержан бывший премьер-министр Египта, а именно - Хишам Кандиль. МВД Египта подтвердило 24-го декабря, что Кандиль арестован был за неисполнение судебного заключения о национализации частной большой текстильной компании.

Напомним, что в апреле суд решил отстранить действующего в то время премьера от занимаемой им должности, и назначил Кандилю штраф и вынес соответствующий приговор - год тюрьмы. Но судебное решение премьером выполнено не было.

По данным СМИ, Кандиль Хишам был задержан в одном из домов в небольшом пригороде Каира. Бывшего премьера доставили непосредственно в тюрьму столицы Тора, где сейчас содержатся довольно многие представители глав "Братьев-мусульман".

Есть информация, что экс-премьер собирался перед арестом сбежать в Судан.

Как известно, дело, по которому обвиняется сейчас Кандиля, связано непосредственно с незаконной приватизацией одного текстильного предприятия, которое находится в городе Танта. Примерно год назад суд обязал Кабмин аннулировать сделку о купле-продаже фабрики, которая занималась переработкой льна. Суд так же распорядился перевести данное производство под прямое управление государства.

Но Кандиль, покинувший пост летом во время массовых акций протестующих против властей, выполнить судебные решения и отменить приватизацию отказался. 30-го сентября суд Каира вынесенный ранее приговор оставил в силе, в связи с чем, бывший премьер и был на днях арестован.

Экс президент страны, а именно - Мухаммед Мурси, Хишама Кандиля назначил на должность лидера правительства еще в июле 2012г. Мурси был, как известно, свергнут военными 3-го июля сразу же после серии больших протестов. Сейчас он находится уже под стражей, и в скором времени он предстанет перед египетским судом по делу о запланированном побеге из тюрьмы, ее поджоге и привлечению к побегу других заключенных.

#Хишам Кандиль #Премьер-министр Египта

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции