Главная / Общество

Черный список Роскомнадзора составлен – в нем недопустимые слова в СМИ

Александр Алексеенко
25 декабря 2013
342

Черный список Роскомнадзора составлен. В него вошли слова, совершенно недопустимые в СМИ - как печатные, так и электронные. За их употребление теперь СМИ получать будут официальные предупреждения. Прочие выражения бранной формы допустимы в прессе и на всех сайтах, где есть с возрастное ограничение "16+", на каждом радио и каналах телевидения - после 21.00.

Как разъяснил лично представитель Роскомнадзора, а именно - Вадим Ампелонский, после 2-х и более предупреждений на протяжении 12-ти месяцев ведомство сможет подать даже иск об аннулировании имеющейся лицензии СМИ.

А в случае появления какого-либо мата в пользовательских описаниях или комментариях Роскомнадзор сначала вынесет предписание и требование отредактировать или вовсе удалить комментарий. В случае, если требование выполнено не будет, СМИ получит соответствующее предупреждение.

Неприличные слова и несколько грубо-просторечные фразы, содержащие неприличные слова, не относящиеся сейчас к нецензурным, и могут и дальше использоваться в и интернет и печатных СМИ, но только с возрастным ограничением - "16+". На телевидении и радио они разрешены исключительно после 21.00.

По словам руководителя одного ведомства Жарова Александра, каждая редакция сетевых СМИ непременно должна нести определенную ответственность за весь свой контент.

#Черный список роскомнадзора

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции