Главная / Общество

В Китае умерли от вакцины семь детей

В китайском городке Шэньчжэнь 7-мь детей умерли от вакцины. Это произошло сразу после того, как малышам были сделаны прививки от гепатита В. Как известно, вкололи им препарат, изготовленный компанией под названием «Shenzhen Kangtai».

Производитель вакцины сейчас свою вину полностью отрицает: в этой компании уверяют, что их препараты вовсе не смогли бы стать причиной смерти детей.

При этом, администрация города начала свое личное расследование. Одновременно с этим власти пока что вообще запретили использование какой-либо профилактической вакцины.

Стоит отметить, что само производство вакцины, которая, как предполагается, стала причиной гибели малышей, было начато не так давно, и объем ее выпуска весьма невелик. Соответственно, у врачей не было еще хорошо отлаженной схемы оказания помощи пациенту в том случае, если наблюдается какая-то индивидуальная непереносимость препарата.

Хотелось бы напомнить, что в Березниках в ноябре умерла девочка 3х лет, которой поставили просто прививку от гриппа. Эту вакцину в детском саду ставили в рамках общей запланированной иммунизации 24-го октября. Однако, 14-го ноября у ребенка поднялась резко температура до 39-ти градусов, родители тогда сразу вызвала «скорую». Девочку в больницу не положили, и спустя 2 дня она уже умерла. По итогам экспертизы, причиной смерти оказалось инфекционное заболевание, развившееся на фоне ослабления общей эндокринной и иммунной систем. Именно это вызвало у ребенка сердечную недостаточность.

#Умерли от вакцины

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"