Главная / Общество

Против 2-х полковников ФСБ выдвинуто обвинение в убийстве бизнесмена

Обвинение в убийстве одного известного авиаконструктора и успешного бизнесмена из Жуковского подмосковного района, а именно - Идриса Файзуллина, предъявлено было 2-ум высокопоставленным сотрудникам из ФСБ. Напомним, что убийство совершено было еще в марте 2011г.

Следователи, завершившие расследование, предъявили свое обвинение начальнику 2го отделения 20го управления центр. аппарата ФСБ - Ивану Угарову (полковник) и заместителю начальника 2го межрегион. отдела УФСБ по Московской области и Москве- Андрею Лелетко (полковник). Теперь полковники ФСБ под следствием.

Лелетко и Угаров обвиняются по 2-ум эпизодам ст. 33 и части 2-ой ст. 105 (организация по найму убийства) и одному эпизоду ч.4 ст. 159 (мошенничество). Угарову предъявлено также обвинение по ст.222 (незаконный оборот разного оружия).

По версии следствия, эти 2 полковника ФСБ лично организовали убийство авиаконструктора, дабы завладеть зданием в Жуковском, которое принадлежало пострадавшему, а затем приказали «убрать» и исполнителя — одного наркомана по имени Андрей Огородников.

Получив 9-ть тысяч дол., Огородников жестоко расстрелял Файзуллина прямо возле его дома (подмосковный поселок Кратово). Стрелял убийца из Maverick (охотничье ружье), которое ему выдал Угаров. Как только правоохранительные органы смогли выйти на след Огородникова, заказчики убийства его опоили водкой с клофелином, затем вывезли на свиноферму в Калужскую область, задушили, а само тело сожгли в одной из отопительных печей свинарника.

Угаров и Лелетко содержатся сейчас в СИЗО.

#Обвинение в убийстве #Полковники ФСБ

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"