Главная / В мире

Теракт в Ливии: смертник устроил взрыв прямо на въезде в военную базу

Теракт в Ливии произошел вблизи от города Бенгази, это на востоке Ливии. Один террорист-смертник подорвал машину, начиненную взрывчаткой, прямо на въезде на закрытую территорию большой военной базы. База расположена, как известно, в 50-ти километрах восточнее Бенгази. Погибло не менее 6-ти военнослужащих, еще 15-ть получили ранения.

На этой неделе некоторые неизвестные застрелили руководителя военной разведки этого города, а именно - полковник по имени Фатхулла Фитури. Он был убит в Дерне вблизи от своего дома, расположенного на побережье моря.

Новые власти этой страны до сих пор не могут навести порядки. В Ливии так и продолжают действовать опасные отряды ополченцев, и радикальных исламистов в том числе, не подчиняющиеся центру. Они устанавливают свои законы на всех подконтрольных им территориях.

Самый большой размах насилия наблюдается в Бенгази (это около 1 тысячи км от столицы). Практически ежедневно на сотрудников разных силовых структур в этом городе совершаются атаки. Насилию подвергаются и представители центральных властей, а также многие иностранные дипломаты.

Наиболее «громкий» инцидент произошел в этом городе 11-го сентября 2012г., когда в результате атаки непосредственно на диппредставительство Америки погиб посол США в Ливии, а именно - Кристофер Стивенс.

#Теракт в Ливии

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама