Главная / Культура

Фильм Сталинград режиссера Федора Бондарчука не будет принимать участие в гонке за премией «Оскар»

Александр Алексеенко
21 декабря 2013
354

Фильм Сталинград режиссера Федора Бондарчука получил признание людей и многих критиков. Это первая картина, снятая в России в формате IMAX 3D. Интересный сюжет близкий всем народам оценили уже тысячи зрителей. Однако, не смотря на такой успех у зрителя, он выбыл из списка претендентов на получение премии «Оскар». Картина должна была участвовать в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

В шорт – лист претендентов на следующий этап голосования попали картины из Венгрии, Дании, Бельгии, Италии, Боснии, Палестины. Герцеговины, Германии, Гонконга, Камбоджи и Венгрии.

«Сталинград» стал одним из самых кассовых кинокартин России. Картина снята с использованием новейших технологий, благодаря чему создаются невероятные спецэффекты. Действие в фильме развивается в военные годы. Талантливые актеры удачно передают ужас того времени.

Последний этап голосования состоится 16 января следующего года, а победитель конкурса станет известен 2 марта на торжественной церемонии. Это будет уже 86 премия.

#Фильм Сталинград режиссера Федора Бондарчука

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции