Главная / Общество

Белый дом США отказался расширять "список Магнитского"

Недавно были «громкие» слухи о том, что Белый Дом США очень скоро сможет добавить в "список Магнитского" примерно 20-ть россиян. Однако, правительство Америки

отказалось от расширения этого "списка Магнитского", в который уже и так входят фамилии восемнадцати российских граждан. Как известно, против них действуют визовые и даже некоторые экономические санкции.

Ранее многие западные СМИ, ссылаясь на мнение некоторых официальных лиц и определенных экспертов, сообщали, что Белый Дом вскоре добавит в список до 20-ти россиян, которые, мол, причастны к нарушениям прав человека. В числе россиян, по отношению к которым могли быть введены санкции, называли члена Следственного комитета РФ, а именно - Александра Бастрыкина. Но решение не рассматривать список, было администрацией президента Обамы принято в последний момент.

Этот "список Магнитского", состоящий из 18-ти фамилий, опубликован был Минфином США еще в апреле этого года. Москва в ответ обнародовала собственный список из 18-ти граждан Америки, которым запрещено въезжать в РФ. Этот российский список состоит из имен тех, кто причастен, по мнению властей РФ, к легализации, а так же применению пыток в Гуантанамо в спецтюрьме нарушать права российских граждан в США.

#Белый дом США #Список Магнитского

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"