Главная / Политика

Минобороны РФ, возможно, воссоздаст Дальневосточный военный округ

Александр Алексеенко
20 декабря 2013
293

Возможно, Минобороны РФ воссоздаст 6-ть военных округов. Именно такое количество округов существовало еще до реформы, которая сократила их число до 4-х. В частности, вновь, может быть, Восточный округ будет разделен на Дальневосточный военный округ и Сибирский. Официально данное решение еще никто не озвучивал.

Два офицера из Минобороны журналистам сообщили, что вооружённые силы РФ могут вернуться вскоре к прежнему количеству своих военных округов. Решение такое пока что не принято, однако вопрос по результатам внезапных проверок и учений, проведённых министерством в этом году, уже поставлен.

В 2008–2009 гг., до реформы Сердюкова, в Вооружённых силах функционировало шесть округов, в которые входили:Московский (МВО), Северо-Кавказский (СКВО), Ленинградский (ЛенВО), Сибирский (СибВО), Приволжско-Уральский (ПриУрВО) и Дальневосточный (ДВО). А вот после реформы ЛенВО и МВО были слиты в единый Западный округ (ЗВО), СибВО и ДВО — в единый Восточный (ВВО). А вот ПриУрВО был вовсе переименован в Центральный (то есть, ЦВО), а СКВО переименован в Южный (или ЮВО).

#Дальневосточный военный округ #Минобороны РФ

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции