Главная / Политика

Госбюджет Украины на 2014 год: Кабмином заложен в этот проект рост ВВП в 3% и инфляцию в 4,3%

Александр Алексеенко
19 декабря 2013
357

Как известно, рост ВВП в 2014 году (Украина) составит ровно 3 процента. Соответствующий показатель уже был заложен депутатами в проект государственного бюджета, то есть, непосредственно в сам госбюджет Украины на 2014 год, который утвержден недавно украинским Кабинетом министров.

Насколько известно, уточненный прогноз валового номинального внутреннего продукта нынче составляет в стране 1653 млрд. гривен, об этом говорится в одной пояснительной записке, приложенной к новому проекту закона о бюджете. Инфляция в данном документе заложена на уровне в 4,3 процента.

Хотелось бы напомнить, что планировала Верховная Рада рассматривать этот проект госбюджета 19-го декабря, то есть, сегодня. Но, одновременно с этим, «Батьківщина» уже успела заявить всем, что голосовать за этот проект она не собирается. Насколько это повлияет на сам итог заседания, пока неизвестно.

Есть информация о том, что новый проект Кабмин утвердил уже (документ госбюджета составлен с дефицитом в целых 54,9-ть млрд. гривен).

#Госбюджет украины на 2014 год

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции