Главная / Это интересно

Мачу-Пикчу в Перу

Городок Мачу-Пикчу в Перу – это чудо - потерянный город. Из Куско сюда лучше всего добираться поездом (дорога займет пару часов). Можно, конечно, и пройтись пешком по тропинке Инков, вдоль речки Урубамба. Последний вариант подойдет любителям походов, так как путь занимает дня четыре.

В дороге обычно дают еду и питьё - от голода туристы не умирают. Билеты, на поезд, что очень "странным", в полном объёме скупают туристические местные компании. При посадке нужно предъявлять документ, который удостоверяет личность, и занимать именно своё место. Прибыв в небольшой город Агуас-Калиентес, прямо с железнодорожной станции следует двигаться до Мачу-Пикчу (это 8-мь километров горной непростой дороги, по которой курсирует много туристических автобусов).

Река Урубамба, зелёные горы - всё это смотрится нереально. И это еще даже не начало таинственного города. Только лишь вид с площадки.

Испанские конкистадоры, как известно, не смогли дойти до Мачу-Пикчу. Этот город никогда и никем не был завоёван, соответственно, и не был разрушен, именно поэтому он отлично сохранился.

Всего тут проживало когда-то около 1200 человек. А сейчас каждый день здесь бывает большое количество туристов.

Террасы служили укреплением большого склона. Так же они использовались непосредственно для выращивания разных сельскохозяйственных культур.

Вы только посмотрите, какой большой объем работы тут когда-то был проделан!

Более 500 лет это противостоит землетрясениям и дождям, не давая сползти городу по склону.

Непонятно, почему же люди покинули этот чудесный город…

На территории г. Мачу-Пикчу имеются жилые постройки, храмы, склады.

Запутанные проходы обычно упираются в уютные террасы над скалой, откуда открывается вид на долину.

Этот камень, по мнению многих исследователей, считался у местных жителей важным астрономическим инструментом, который притягивал солнце.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции