Главная / Это интересно

Никарагуа. Гранада

Название Никарагуа в своём составе имеет испанское слово Agua, что означает «вода». И воды тут действительно хватает. Это наиболее крупное озеро страны, именуемое также как и сама страна - Никарагуа. Отметим, что название столицы, а именно - Манагуа, тоже связано непосредственно с водой. Озеро просто огромное - больше 8-ми тыс. квадратных километров. Это озеро знаменито и большим количеством акул. Они способны часто и спокойно перемещаться по речке в океан и назад в этот водоём.

Это городок Сан-Хуан-Дель-Сур. И, как часто это бывает именно в Латинской Америке, на город с холма смотрит статуя Иисуса Христа. Местная пристань, конечно, не предназначена для больших океанских лайнеров. Здесь больше распространены тендеры - спасательные большие катера, которые перевозят к причалу пассажиров и доставляют их обратно.

Итак, Никарагуа. Гранада тут была важнейшим стратегическим пунктом для всех испанцев. Именно через неё грузы было удобно переправлять на атлантическое побережье. Способствовало этому озеро, соединённое речкой с океаном. Конечно, на город регулярно нападали «доброжелатели» - англичане, голландцы, французы. Особенно "тепло" тут вспоминают американца по имени Вильям Волкер. Он собирался завладеть центральной Америкой, заполучив Гранаду.

Городок Сан-Хуан-Дель-Сур сам по себе очень приветливый. На площади часто танцуют аборигены.

Страна на самом деле аграрная и привержена своим "вековым традициям". Лошадиные повозки на улицах – не редкость.

В городе возведено достаточно много соборов. Но, следует отметить, что когда у власти в Никарагуа стояли сандинисты, религия тут была вовсе не в чести.

Здесь раньше был монастырь Св. Франциска. В настоящее время он представляет собой культурный центр (музей). В нем собраны самые разные археологические находки, представлена история страны Никарагуа.

Внутренний дворик этого монастыря ранее служил местом для проведения медитаций. Известно, что пальмы посажены специально тут таким образом, дабы создать впечатление некоего колонного зала. Местные говорят, что 1-ые пальмы привезены были с Кубы.

Если посмотреть с этого дворика наружу, то видно остров на озере с вулканами.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции