Главная / Общество

Экс сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден убежище от Бразилии не получит

Власти Бразилии, как оказывается, не предоставят убежище Эдварду Сноудену, хотя он предлагал им передать имеющиеся у него данные о шпионаже Америки. Однако, правительство в помощи Сноудена уже не заинтересовано.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, когда работал в России, лично написал в бразильскую газету письмо, в котором выражалась его просьба дать ему политическое убежище в Бразилии. Сноуден заявил, что готов даже предоставить властям данные о шпионаже Америки за Бразилией. Он в письме отметил, что будет действовать в рамках закона. Речь шла непосредственно о раскрытии данных определенных телефонных переговорах самого президента Бразилии Руссефф Дилмы и данных от Petrobras. После этого МИД Бразилии от посла США потребовал разъяснений этих ситуаций, которых не последовало. Известно, что Сноуден ранее запрашивал для себя убежище не только у Бразилии, но и у нескольких других государств.

Сноуден, рассказавший газетам Washington Post и The Guardian о методах работы спецслужб США, находился с 23-го июня в московском аэропорту из-за аннулированного паспорта. Он запрашивал убежище более чем в двадцати странах. РФ же ему заявила, что это возможно только в том случае, если он прекратит мешать «американским коллегам». 16-го июля Сноуден попросил официально у России убежища и уже даже подал документы в ФМС. 1-го августа он покинул территорию аэропорта Шереметьево и от ФМС получил документы беженца со сроком на 1 год. Ему выдали так же и временную регистрацию в столице.

#Экс сотрудник цру эдвард сноуден #Убежище Эдварду Сноудену #Власти Бразилии

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама