Главная / Общество

Экс сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден убежище от Бразилии не получит

Александр Алексеенко
18 декабря 2013
287

Власти Бразилии, как оказывается, не предоставят убежище Эдварду Сноудену, хотя он предлагал им передать имеющиеся у него данные о шпионаже Америки. Однако, правительство в помощи Сноудена уже не заинтересовано.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, когда работал в России, лично написал в бразильскую газету письмо, в котором выражалась его просьба дать ему политическое убежище в Бразилии. Сноуден заявил, что готов даже предоставить властям данные о шпионаже Америки за Бразилией. Он в письме отметил, что будет действовать в рамках закона. Речь шла непосредственно о раскрытии данных определенных телефонных переговорах самого президента Бразилии Руссефф Дилмы и данных от Petrobras. После этого МИД Бразилии от посла США потребовал разъяснений этих ситуаций, которых не последовало. Известно, что Сноуден ранее запрашивал для себя убежище не только у Бразилии, но и у нескольких других государств.

Сноуден, рассказавший газетам Washington Post и The Guardian о методах работы спецслужб США, находился с 23-го июня в московском аэропорту из-за аннулированного паспорта. Он запрашивал убежище более чем в двадцати странах. РФ же ему заявила, что это возможно только в том случае, если он прекратит мешать «американским коллегам». 16-го июля Сноуден попросил официально у России убежища и уже даже подал документы в ФМС. 1-го августа он покинул территорию аэропорта Шереметьево и от ФМС получил документы беженца со сроком на 1 год. Ему выдали так же и временную регистрацию в столице.

#Экс сотрудник цру эдвард сноуден #Убежище Эдварду Сноудену #Власти Бразилии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции