Главная / Общество

Бизнесмен Евгений Анисимов будет и дальше под арестом

Александр Алексеенко
17 декабря 2013
208

Суд Киева, как известно, продлил срок по содержанию под стражей запорожского бизнесмена Евгения Анисимова (известен в криминальных кругах как «Анисим»), который обвиняется сейчас в ряде преступлений, в том числе в вымогательстве.

Соответствующее решение избрал сегодня судья Козлов. Адвокат Анисимова, а именно -Андрей Федур, журналистам сообщил, что суд во внимание принял некоторые аргументы со стороны обвинения, которая настаивала на продлении срока ареста Анисимова. Обосновала это сторона обвинения тем, что он может на свободе уклоняться от следствия, а так же оказывать давление на свидетелей.

Федур отметил, в течение 5-ти дней сторона защиты непременно обжалует указанное решение в апелляционном порядке.

Напомним, что 21-го октября по итогу проведенной спецоперации сотрудниками МВД Украины в аэропорту Борисполь был задержан известный криминальный авторитет, бизнесмен Евгений Анисимов из Запорожья. Вместе с ним задержан был и его охранник.

Как известно, задержание осуществлялось бойцами ГУБОП «Сокол».

На территории предприятий, которые принадлежат задержанному, был проведен ряд обысков. Изъяты денежные средства, документация, оружие.

Милиция активно работает над установлением дополнительных  возможных эпизодов любой преступной деятельности этих лиц.

16-го августа в Запорожье, а именно -  в Орджоникидзевском районе, неизвестные из 2-х автоматов расстреляли кортеж Анисимова, известного как «смотрящий» по всему Запорожскому региону. Никто не пострадал, но это теперь расценивается как покушение на убийство, которое совершено группой лиц по их предварительному сговору.

#Бизнесмен евгений Анисимов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции