Главная / Политика

Министр обороны Германии - мать 7-х детей

Для всех стало неожиданной новостью то, что при распределении всех существующих в Германии министерских портфелей прозвучало назначение женщины по имени Урсулы фон дер Лайен на довольно важный пост, а именно – на пост министра обороны. Как известно, она - первая женщина, занявшая данный пост.

Вскоре Томас де Мезьер, действующий министр обороны, должен стать уже главой МВД в новом правительстве. В немецком министерстве традиционно стоят многие гражданские, именно поэтому назначили сейчас Урсулу фон дер Лайен. Она сама по профессии врач. С 22-го ноября 2005г и по 30-е ноября 2009г женщина занимала пост министра по семейным делам, делам пенсионеров, молодежи и женщин ФРГ. После этого, до 17-го декабря 2013г Урсулу фон дер Лайен была министром общественных дел и труда ФРГ.

По мнению некоторых политологов, это новое, несколько неожиданное для всех назначение, станет для самой Урсулы фон дер Лайен важным шагом непосредственно к канцлерскому креслу. То, что она сейчас - Министр обороны Германии порадовало многих гражданских.

#Министр обороны германии

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции