Главная / Это интересно

Питомник. Ара из "El Manantial"

Предлагаем вам совершить виртуальную прогулку в чудный питомник. Ара в питомнике "El Manantial" действительно считается ценной птицей. Но, первая кто встречает посетителей питомника - это паучья обезьяна.

Так же можно полюбоваться и на пруд, в котором обтают декоративные карпы - кои.

Конечно, наиболее интересными считаются большие попугаи, а именно - красные ара. Они, в принципе, и являются главными "клиентами" данного питомника.

Они довольно общительные, только вот трогать и подкармливать их категорически запрещается. Если просто посидеть и не делать резких движений, то они могут подойти практически вплотную.

Ары – настоящие забияки. Вокруг них обычно достаточно еды, но они дерутся друг с другом очень часто. Вот эти двое красавцев сцепились из-за фрукта, который валяется на земле.

Говорят, что в дикой природе ары селятся в дуплах, привязываясь к месту жилья. Именно поэтому индейцы всегда по наследству передавали знания - где конкретно находится гнездо таких попугаев. Это считалось ценным наследством.

Кстати, отличить самца от самки весьма сложно. Это сделать верно может лишь хороший специалист. Живут ары около 60-ти – 80-ти лет.

Ары - умнейшие птицы. И, проживая в неволе, попугаи спокойно выучивают около сотни слов.

Питаются птички орешками, семенами и, конечно же, фруктами.

В питомнике они передвигаются свободно, в клетках их не держат.

Деньги от экскурсий и от проданных сувениров идут исключительно на поддержание питомника.

Птички попадают сюда самыми разными путями. Довольно часто их привозят ранеными или больными. Бывает, что их просто конфискуют у контрабандистов. Некоторые люди сами приносят попугаев, так как дома содержать их весьма непросто.

#Питомник ара

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции