Главная / Это интересно

И все же, в чем смысл жизни?

Конечно, вопрос о смысле человеческой жизни вовсе никак не назовешь новым. И, несмотря на то, что все ответы на него даются философами весьма неоднократно, многие люди не перестают вести собственные исследования на эту тему. Объединив результаты одного «опроса» с простыми черно-белыми фотографиями, однажды родилась книга с названием «Смысл жизни». Ниже будет представлено несколько небольших отрывков из данной книги. Возможно, один из них сможет пролить свет и понять в чем смыл жизни.

Энни Диллард, заслуженный лауреат Пулитцеровской премии:

Здесь мы, чтобы засвидетельствовать истинное Творение и ему помочь. Мы тут, дабы заметить все вещи, и каждая эта вещь обязана быть замеченной. Только вместе мы можем замечать не только тени гор и камней на пляже, но и лица и характеры друг друга. Мы — свидетели поколения и определенного времени. Если б не было нас, Творению играть бы пришлось в пустом доме.

Джон Апдайк, талантливый писатель:

Современная наука и древнейшая религия сходятся в едином: здесь мы, дабы давать оценку. Или, иными словами, чтобы обращать внимание. Ведь без нас, как считают физики, провозгласившие некий антропный принцип, вся Вселенная была б незамеченной и не существовала бы. Возможно, но она существует именно для нас.

Чарльз Буковски, не просто поэт:

Те, кто истинно верит в Бога, давно уже получили разумные ответы на большинство своих вопросов.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#В чем смысл жизни

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"