Конечно, Дельта Окованго – действительно уникальнейшее место. Это одна из наиболее крупных внутренних дельт. Река Окованго, как известно, никуда не впадает. И сама Дельта заканчивается просто в пустыне Калахари. Очень давно, около 10-ти тыс. лет назад, здесь было огромное озеро. Однако, в настоящее время весь это большой поток воды (примерно 11-ть км3 в год) постепенно пропадает в песках. Общая площадь данной равнинной местности составляет приблизительно 15-ть тыс. км2. Учитывая, что окружает дельту в почти одна только пустыня, тут животный мир весьма разнообразный. Это, видимо, и привлекает сюда туристов со всего света.
Абсолютно все постройки лагеря располагаются на сваях. Как правило, в дождливые летние африканские месяцы (это январь месяц и февраль), здесь уровень воды значительно поднимается, и почти вся территория дельты погружается под воду.
Под деревянными дорожками идёт параллельно жизнь своим чередом. Зачастую, рядом с лагерем можно увидеть много обезьян. Чаще всего они проводят свободное время на окрестных деревьях.
Близость воды, в свою очередь, накладывает на местный пейзаж свой отпечаток. Вокруг попадаются сильные заросли камышей, папируса и просто травы. В них нередко можно заметить небольших зимородков и красивых водных птичек.
Вокруг много высокой травы. Импалы спокойно в ней могут скрываться.
Хищника тут тоже тяжело заметить. Гиены довольно часто приходят в лагерь, обычно, когда ищут еду.
Это термитник.
Большая часть бородавочников, которых встречаются тут, как будто присыпаны солью.
По всей дельте обычно растёт довольно много разных водяных лилий.