Главная / Это интересно

Панамский канал: как он выглядит изнутри

Вход в Панамский канал, в общем, выглядит именно так. Вдалеке обычно видно большое количество судов, которые находятся в ожидании своей очереди, чтобы пройти по каналу. Слева порт городка Колон и на входе в канал расположен маяк.

В следующем году будет 100 лет с того момента, как был открыт этот канал. И хотя начинали Панмский канал строить в 1879 году французы, эта их попытка оказалась неудачной. Все выделенные на строительство деньги были куда-то растрачены, а в самом проектировании были допущены серьезные просчёты. Затем руководителю строительства, а именно - Фердинанду Лессепсу, так и не удалось достроить Суэцкий канал. Благодаря финансовому и политическому давлению, право на это строительство перешло в скором времени к США. На этот раз, всё руководство сосредоточено было в руках хорошей армии. И спустя 10-ть лет, строительство было успешно завершено.

Когда наблюдаешь, как какой-то корабль входит в этот вот шлюз, кажется просто невероятным, что он может поместиться в таком узком пространстве. К тому же, цена ошибки тут огромна. Каждый день, в среднем, данным маршрутом проходит около 36-ти самых разных судов.

Ежегодно примерно 13-ть тыс. кораблей, проходящих именно этим маршрутом, перевозят около 172 миллионов тонн груза. Панама получает приблизительно 2 миллиарда долларов в год за использование этого канала.

Шлюзовые двери, как известно, весят целых 680 т каждая.

В действие приводит их гидравлический огромнейший механизм.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Панамский канал

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"