Главная / Политика

Реакция США на решение Януковича штурмовать Евромайдан

США выразили свое отвращение по поводу того, что Янукович принял решение применить силу к протестующим в Киеве в ночь на среду и приказал штурмовать Евромайдан. Реакция США на такое обращение президента с народом, оказалась более, чем негативной.

Данное заявление госсекретаря Америки Керри распространял его офис.

Керри подчеркнул, что США выражают только отвращение по поводу жестокого решения власти Украины по отношению к мирным митингующим. И то, что президент Украины так отреагировал на мирный протест с использованием спецназовцев, дубинок и бульдозеров, показывает его неуважение к демократическим правам и в целом к человеческому достоинству. По словам Керри, такой ответ на митинг - не является приемлемым и вовсе не подходит демократии.

В Молдове и Брюсселе на прошлой неделе Керри подчеркнул публично, как важно, чтобы все украинские стороны избегали какого-либо насилия. Так же он призвал Януковича выполнить просьбы украинских людей.

На протяжении нескольких недель Керри призывал главу Украины и его правительство все же прислушаться к голосам их народа, которые требуют просто справедливости, мира и европейского будущего. Однако, вместо этого, украинские власти, получается, сделали свой выбор.

Сейчас Керри призывает всех к максимальной сдержанности, поскольку жизнь человека непременно должна быть защищена. Он отметил, что украинская власть должна нести все-таки ответственность за полную безопасность своего украинского народа.

#Реакция США #Евромайдан

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...