Главная / Политика

Россия списала долги Кубы

Отношения Кубы и России меняют свой характер – ей Россия списала долги, которые в общей сложности составляют $29 миллиардов. После данного списания Куба будет России должна еще 3,2 миллиарда дол.. Этот остаток страна должна выплатить в течение 10-ти лет.

РФ достигла с Кубой соглашения об урегулировании задолженности, и 90 процентов долга со времен СССР в 32 миллиарда дол. теперь списано, что открывает путь к инвестициям и даже оживлению торговли.

Окончательное соглашение подписано было в Москве еще в октябре. Однако, документ должен еще, конечно, получить одобрение самой Госдумы. Об этих планах реструктуризации задолженности стало известно только в феврале после визита на Кубу премьера России Дмитрия Медведева.

Как известно, переговоры о том, в каком именно виде Куба выплачивать будет оставшуюся часть своего долга, еще продолжаются. Дипломаты говорят, что даже ежегодные платежи в по 320 миллионов дол. являются для кубинской экономики бременем, так как страна должна еще и членам Парижского клуба кредиторов около 6-ти миллиардов долларов.

#Отношения кубы и россии #Россия списала долги

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции