Главная / Общество

Дело Ходорковского: его могут обвинить в том, что он «отмывал» 10-ть млрд долларов

Александр Алексеенко
07 декабря 2013
172

Дело Ходоровского набирает новые обороты. Следователи могут ему вскоре предъявить обвинение, а именно - в отмывании 10-ти миллиардов долларов.

Сейчас речь идет о длительном расследовании отмывания (то есть, легализации) за рубежом суммы свыше $10 млрд, которая была похищена бывшим главой НК «ЮКОС» Ходорковским Михаилом и другими лицами. Сообщает об этом источник из правоохранительных органов.

Как известно, из главного дела «ЮКОСа» в настоящий момент выделены несколько основных эпизодов, которые сейчас расследуются уже как уголовные отдельные дела. Источник отметил и то, что процессуальный статус самого Ходорковского по данным дела пока не определен, и в них он не фигурирует ни как свидетель, ни как обвиняемый.

Заместитель ген. прокурора РФ Звягинцев Александр в пятницу сообщил журналистам, что сейчас против Ходорковского возбуждаются несколько новых дел, и отметил, что эти дела «имеют неплохую судебную перспективу».

#Дело Ходорковского

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции