Главная / Политика

Словакия: Украина не подписала договора по газу

Александр Алексеенко
07 декабря 2013
184

Стало известно, что украинские представители не явились на подписание газового договора, который подготовила Словакия. Украина, должна была подписать договор со словацким Eustream. Но правительство Украины приезжало на подписание меморандума о реверсных поставках из Словакии.

Многие эксперты такое поведение украинской власти объясняют политическими сложившимися событиями в стране.

Напомним, что на саммите в Вильнюсе министр угольной промышленности и энергетики, а именно - Ставицкий Эдуард, заявил о том, что договор о реверсных поставках газа со страной Словакией должен подписываться предположительно 2-го – 8-го декабря. Отметим, что Словакия несколько ранее Украине дала возможность воспользоваться реверсным газом непосредственно из Европы. Как предполагалось, объем газа, поставляемого именно через территорию Словакии, был в 10-ть млрд. кубометров. Сама же Украина довольно длительное время вела со Словакией переговоры, дабы получить возможность такой поставки реверсных газов.

Факты о самом неподписании соглашения подтвердила лично пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Марлен Холцнер. Пресс-секретарь рассказала, что это правда, и соглашение подписать не удалось, так как украинская делегация в силу технических, а не политических мотивов в Словакию не приехала. Однако, что касается самого содержания соглашения, Марлен Холцнер заверяет, что договоренность достигнута на все сто процентов. И сейчас вопрос состоит только в том, как технически можно подписать подготовленный и оговоренный документ.

#Словакия Украина

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции