Главная / Это интересно

Лучшие страны для бизнеса

На днях американский Forbes представил нам ежегодный рейтинг - лучшие страны для бизнеса. Список возглавила страна Ирландия.

Итак, Ирландия – 1е место

ВВП за год составляет в стране $210 миллиардов

По оценкам американских властей, фирмы из США вложили только в ирландскую экономику целых $129,5 миллиардов в период с 2008 по 2012 гг. Страна превратилась, как известно, в четвертую по популярности надежную инвестиционную юрисдикцию для заокеанских инвесторов, по своей привлекательности Ирландия обогнала даже крупных «азиатских тигров».

Новая Зеландия – 2е место

ВВП за год составляет в стране $170 миллиардов

Низкий уровень любой коррупции и довольно слабое вмешательство всего госаппарата в экономику — известные козыри Веллингтона, которые ведут борьбу за предпринимателей.

Гонконг – 3е место

ВВП за год составляет в стране $263 миллиарда

Гонконг взял «бронзу» в рейтинге Forbes. Самыми сильными сторонами Гонконга считаются защита инвестиций, полная свобода торговли, хорошее налогообложение, невмешательство государства непосредственно в экономику.

Дания – 4е место

ВВП за год составляет в стране $314 миллиарда

Дания уже опередила своих скандинавских соседей. Страна не так давно пострадала от глобального внезапного кризиса, несколько снизив темпы своего роста ВВП. Но Дания смогла справиться с увеличением безработицы до 6%. Национальная экономика до сих пор остается одной из наиболее здоровых в Европе, будучи не связанной никакой единой валютой с другими проблемными государствами.

Швеция

Как известно, Швеция всегда стремилась благоприятствовать бизнесу своим положительным инвестиционным климатом и довольно понятными каждому правилами игры.

#Лучшие страны для бизнеса

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции