Главная / Это интересно

Нельсон Манделла умер

В Йоханнесбурге Нельсон Манделла в возрасте 95-ти лет ушел из жизни. Мандела в историю вошел как 1-ый президент ЮАР, который был чернокожим и как победителем режима апартеида. Известно, что ему была присуждена при жизни Нобелевская премия мира. Многие наблюдатели сошлись во мнении, что Мандела для своего народа стал ярким лидеров XX века, и даже пророком.

О смерти бывшего президента в ночь на пятницу официально объявил действующий нынче президент данной африканской страны Зума Джейкоб.

Последние месяцы своей жизни он боролся с осложнениями, возникшими после инфекции на легких. Мандела в начале июня был госпитализирован с новым обострением легочной серьезной инфекции. Косвенно виновато в этом было и его тюремное многолетнее заключение – именно тогда Мандела заболел тяжелым заболеванием, а именно -туберкулезом. Он был выписан в сентябре из больницы и находился уже дома под опекой большой команды врачей.

Мировые лидеры сейчас приносят соболезнования всем близким экс-президента, да и стране в целом. Барак Обама отметил, что Нельсон Мандела был отважнейшим человеком и принадлежит он вечности.

Похороны Манделы, как и предполагалось, состоятся не раньше, чем через неделю, а именно - в деревне, где он и родился 95-ть лет назад.

Из Йоханнесбурга, где скончался Нельсон Мандела, его перевезут для прощания в столицу Преторию. Тело под прозрачным куполом помещено будет в резиденции правительства Южной Африки. На следующей неделе, скорее всего, 12-го или 13-го декабря, специальный военный самолет тело Манделы доставит в деревню Куну.

Похороны, которые организовываться будут, конечно же, на государственном уровне, непременно посетят мировые лидеры.

Для всех родственников и близких друзей Манделы пройдет отдельно частная церемония его похорон.

#Нельсон Манделла

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции