Главная / Общество

Российские дипломаты обвиняются американцами в мошенничестве

Российские дипломаты в составе 49-ти человек подозреваются сейчас в мошенничестве с медицинскими страховками в Америке. Прокуратура Нью-Йорка, а именно - Южного округа, обвинила их в том, что все они незаконно получали свои пособия от специальной программы Medicaid. Как известно, предназначена она для оказания медпомощи всем малоимущим. Всего, по сведениям прокуратуры, дипломаты за время своей работы получили около 1,5 миллиона долларов. И на все эти деньги, как утверждает ведомство, подозреваемые покупали разные предметы роскоши в таких бутиках, как Jimmy Choo, Tiffany и других. Расследование в настоящее время ведет прокурор по имени Прит Бхарара (он входит непосредственно в «антимагнитский список»). Включен он туда из-за того, что именно под его руководством и состоялся, как известно, процесс экстрадиции Бута Виктора в США из Таиланда.

Заместитель МИД РФ Рябко Сергей заявил, что обвинения, выдвинутые против этих российских дипломатов – банальная попытка реванша за все те претензии, которые есть у России к американским дипломатам.

Максимальное наказание, грозившее попавшим под подозрение дипломатам из РФ - выдворение из Америки.

#Российские дипломаты

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама