Главная / Политика

Власти Украины намерены обсуждать досрочные выборы

Александр Алексеенко
05 декабря 2013
166

Как известно, украинские власти все-таки согласились обсудить выдвинутое оппозицией требование. Об этом заявил вице-премьер Арбузов Сергей. Он отметил, что власти готовы обсудить досрочные выборы.

Напомним, что на киевских митингах, оппозиция требует от властей отставки руководства (президента, его правительства) и полных перевыборов ВР. Очередные на Украине президентские выборы намечены были на 2015 год, а следующие парламентские — только на 2017.

При этом оппозиция сама теоретически может инициировать в ближайшее время перевыборы Рады. Это может произойти в том случае, если она в массовом порядке просто сдаст свои депутатские мандаты. Как известно, три оппозиционные украинские фракции в парламенте сейчас имеют более трети мест (почти 170 мандатов из общего числа - 450), а ВР, согласно закону, является полномочной при наличии не меньше 2-х третей от собственного конституционного состава (соответственно, это не меньше 300 из всех 450 мест). Конечно, в оппозиции, как утверждает «Сегодня», к данному варианту относятся весьма скептически.

На днях представители оппозиции пытались в отставку отправить правительство (посредством всеобщего голосования по причине недоверие). Набрать необходимого количества голосов так и не удалось.

В «Батькивщине» заявили, что давно готовы к переговорам, если будут в итоге наказаны все те личности, «по чьей вине лилась кровь» (подразумевается жесткий разгон митингующих на Майдане).

Николай Азаров, в свою очередь, заявил, что такие переговоры с оппозицией, конечно, возможны, но лишь в случае, если митингующими будут разблокированы все административные здания.

Отметим, что массовые акции протестующих на Украине уже проходят около 2х недель. В ходе постоянных беспорядков пострадало, как известно, пару сотен человек.

#Досрочные выборы #Украинские власти

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции