Главная / Общество

Алексей Навальный был лишен статуса адвоката после дела «Кировлеса»

Как известно, Адвокатская московская палата лишила Алексея Навального его статуса адвоката оппозиционера после приговора по громкому делу «Кировлес». Оппозиционер Навальный сам об этом написал в собственном блоге в LiveJournal, отметив, что лишили его статуса адвоката еще 16-го ноября.

По словам Навального, Адвокатская палата уже уведомила Министерство юстиции РФ о лишении его статуса.

Как сообщалось, судебный процесс по особому делу «Кировлеса» стартовал в конце апреля текущего 2013 года. Следствие считает, что Алексей Навальный, будучи советником губернатора (Кировский район), организовал хищение крупного имущества предприятия, когда вступил в сговор с директором «Вятская лесная компания» Офицеровым Петром и ген. директором КОГУП «Кировлес» Опалевым Вячеславом. Своими действиями, как считает обвинение, этой группировкой причинен ущерб бюджету всей области на сумму свыше 16-ти миллионов рублей.

18-го июля Ленинский суд Кирова оппозиционеру Навальному вынес приговор и приговорил его к 5-ти годам колонии и довольно крупному штрафу в 500 тысяч рублей. А его бизнес-партнера по имени Петр Офицеров ждало 4-ре года колонии и такой же штраф. Их под стражу взяли, как известно, сразу в зале суда. Но 19-го июля суд Навального и Офицерова отпустил под подписку из СИЗО. Интересно, что меру пресечения были изменены всего через пару часов, как вердикт был озвучен (обжаловала его Генпрокуратура). Сам Навальный собственную вину всячески отрицал.

16-го октября суд изменил наказание осужденных на условный срок.

#Адвоката #Адвокатская #Алексея #Года #Делу #Директором #Имущества #Июля #Кировлес #Кировский #Ленинский #Лишили #Навального #Навальный #Области

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции