Главная / Общество

Крушение пассажирского поезда в Нью-Йорке произошло из-за превышения скорости

Крушение пассажирского поезда, который сошел в Нью-Йорке с рельсов 1-го декабря, как выяснилось, превысил норму скорости почти в 3 раза. Сообщает об этом Associated Press. О столь грубых скоростных нарушениях рассказал Совет, занимающийся транспортной безопасностью при правительстве США, именно он изучал показания самописца, который был установлен на поезде.

Известно, что в участку с разрешенным скоростным режимом в 30-ть миль/ час (это 48 км/ч), поезд подъехал со скоростью в 82-е мили/час (это128 км/ч). Об этом свидетельствуют точные показания не повредившегося «черного ящика». Так же известно, что самописец не содержит никаких данных о неполадках, например, в тормозной системе.

Для дальнейшего расследования точных причин, то есть, почему поезд потерпел крушение, Совет намерен взять у машиниста показания и у кондуктора. Рокфеллер Уильям, машинист этого разбившегося поезда, ранее заявил о своей готовности оказывать необходимую помощь для скорейшего расследования.

Этот поезд принадлежит компании под названием «Metro-North», и с рельсов он сошел примерно в 7:20 утра (или 16:20 по мск) в районе Бронкса. В поезде находилось 120-ть пассажиров. Погибло 4-ре человека, больше 60-ти человек получили разной степени ранения.

Произошло крушение на участке, где присутствует резкий поворот, к которому поезд подъехал на слишком большой скорости. Вначале была версия, что у поезда могли просто отказать его тормоза.

#Крушение пассажирского поезда #Поезд потерпел крушение

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции