Главная / Политика

"Антипиратский" закон в РФ распространятся, кроме музыки, на все разновидности контента

Как известно, Министерство культуры уже подготовило новый документ поправок, предполагающий, что "антипиратский" закон в России распространяться будет абсолютно на все виды существующего контента, кроме музыки. О том, что новый этот законопроект будет внесен скоро на рассмотрение непосредственно в правительство, сообщил зам.министр культуры Ивлиев Григорий.

Новые поправки будут вводить досудебную процедуру для урегулирования споров непосредственно между правообладателями, сайтами и хостинг-провайдерами. Они предполагают, что абсолютно каждый правообладатель сможет обратиться со своим заявлением о нарушении его собственных прав к хостинг-провайдеру, и уже тот в течение одних суток должен обязательно уведомить об этом самого владельца сайта. В том случае, если хозяин сайта никак не отреагировал на письма, хостинг-провайдер непременно обязан за 24 ч. сам заблокировать доступ к соответствующему контенту. А если доступ в результате не будет вовремя владельцем закрыт, виновного оштрафуют. Как известно, штрафная санкция будет составлять от 0,3 и максимум до 1-го миллиона рублей.

Новый закон, в первую очередь, предполагал защиту от столь активного в наше время пиратства (это касается тех же фильмов и всевозможных телесериалов).

#Антипиратский закон в россии

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама