Главная / Это интересно

Мангровые заросли: путешествие по Коста-Рике

Александр Алексеенко
02 декабря 2013
164

Коста-Рика – центрально - американское небольшое государство. Получила свое название местность от Христофора Колумба. Известно, что высадившись тут на берег, Христофор встретил индейца, и его одежд полностью была покрыта золотом. Тогда вот он решил, что если местные жители в подобных нарядах гуляют по пляжу, то тут точно есть ценные сокровища. И назвал он эту землю "Богатый Берег", а на испанском языке это название местности звучит Коста-Рика. На самом деле, Колумб ошибся.

Однако, в Коста-Рике имеются богатства. Это природа - мангровые заросли. Одной из уникальнейших особенностей местности является значительное количество вулканов. Кроме того, по числу «живых» вулканов Коста-Рика нынче на 1-ом месте среди всех соседних стран.

А вот и обитатель Коста-Рика - крокодилы.

Говорят, что концентрация крокодилов тут считается одной из самых высоких во всем мире.

Еще тут живет много самых различных птичек.

Прекрасные цапли и зимородки здесь питаются, как правило, мелкой рыбешкой.

А цапли обычно ходят тут вдоль берега и пытаются найти небольших крабов и моллюсков, которых приливом вымывает на берег.

#Мангровые заросли

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции